Соус "Болоньез" от Толли пицца /
РЕЦЕПТ
Соус "Болоньез"
Приготовление 30 минут
Основные
Говяжий фарш 600 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Морковь 170 гр.
Чеснок 20 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Помидоры в собственном соку 300 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Не хотите тратить время на поход в магазин? Закажите все нужные ингредиенты к этому рецепту - с доставкой из нашего интернет-магазина! Мы привезем наши самые лучшие продукты!
Инструкция приготовления
Приготовьте все ингредиенты
Очистите все овощи, порежьте и потрите пропустите фарш. Соль, перец. Вскипятите немного воды. Очень важно что бы все было под рукой и ни чего не надо было резать тереть в последний момент.
Налейте себе в кружку, бокал, стакан, выбрать по вкусу, напиток который больше нравится. И начинайте
Обжарье чеснок и лук
Нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавьте морковь
Добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте пока морковь не станет мягкой.

Добавьте говяжий фарш
Добавьте говяжий фарш.
Для того чтобы быстро разбить "комки" фарша и сделать его однородным налейте в кастрюлю немного кипяченой воды (важно что бы вода была горячей и вашему соусу не пришлось ждать пока вода наберет нужную температуру начнет испаряться). Посолите и поперчите.
Попробуйте.
Накройте кастрюлю крышкой сделайте минимальную температуру на плите и пускай говяжий фарш тушится до готовности.
Добавьте консервированные помидоры в собственном соку
Добавьте консервированные помидоры в собственном соку. Перемешайте. Попробуйте что получилось.
Оставьте соус на "медленном огне", набирать вкус. Минут 30.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Попробуйте.
Если Вас все удовлетворяет, снимите соус с плиты. И можете его тут же употребить по назначению.