Томатный соус, Толли пицца /
РЕЦЕПТ
Томатный соус
Приготовление 30 минут
Основные
Помидоры консервированные в собственном соку 500 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 10 гр.
Сахар 2,5 гр.
Соль по вкусу
Вино красное сухое 25 гр
Томатная паста 15 гр
Специи по вкусу
Оливковое масло 10 гр.
Не хотите тратить время на поход в магазин? Закажите все нужные ингредиенты к этому рецепту - с доставкой из нашего интернет-магазина! Мы привезем наши самые лучшие продукты!
Инструкция приготовления
Подготовьте все ингредиеты
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порежьте чеснок, репчатый лук. Отмерьте все продукты согласно указанному количеству.
Это первый залог хорошего результата.
Налейте масло
Налейте оливковое масло в кастрюлю. Подождите пока масло нагреется.Не отвлекайтесь на долго если масло сильно перегреть то чеснок который Вы должны будете положить в следующем шаге моментально подгорит. Это повлияет на конечный результат. Это конечно не "смертельно". Но...
Обжарьте чеснок
Первым обжарьте чеснок. Очень важно что бы чеснок не пригорел. Обжарьте его слегка, не ждите долго. Как только появится чесночный запах, а на чесноке едва заметная "золотистая пленка". Переходите к следующему этапу.
Обжарьте лук
Добавьте репчатый лук. Бланшируйте лук до тех пор пока он не станет мягким. Здесь не надо ждать "золотистого цвета", это может испортить вкус соуса. Попробуйте лук на вкус если лук мягкий и нет характерного "лукового хруста". Действуйте дальше.
Самое важное
Теперь добавьте поочередно.
Помидоры в собственном соку, томатную пасту, вино, соль, сахар, специи.
Перемешайте. Пробуйте что получилось.
Теперь начинается самое важное. Не забывайте помешивать соус. Установите среднюю температуру плиты.

У томатного соуса есть три стадии:
1. Соус имеет кисловатый томатный вкус в нем можно почувствовать все ингредиенты которые только что добавили.
2. Соус имеет сладковатый привкус. Здесь надо снимать соус с плиты переливать его в другую емкость и дать соусу остыть.
3. Соус кислый. Все, Вы ничего не сможете сделать и как то исправить вкус. Соус можно употреблять в пищу. Но как говориться на "вкус и цвет хозяина нет".

Я не могу сказать точно сколько это займет времени. Это всегда бывает по разному. Все зависит от нагрева плиты, от качества используемых ингредиентов, от Вашего настроения в конце концов.
Самое важное пробуйте все что Вы готовите.